ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ

Как избавиться от запаха чеснока изо рта?
Как избавиться от запаха чеснока изо рта?
Некоторые вкусные блюда в обязательном порядке содержат чеснок или лук, однако, неприятные запахи после их употребления могут задерживаться на языке очень долго, и даже после того, как еда завершена. От этого «аромата» не спасает никакое количество мятных леденцов. Что же реально вызывает такой неприятный запах после употребления еды с чесноком, и как от него избавиться? Специалисты утверждают, что причиной этого являются остатки пахучих веществ во рту либо их молекулы в слюне или на слизистой полости рта. Острая еда, такая как чеснок или лук, может вызывать даже более длительный эффект, потому что молекулы веществ, связанные с этими запахом и вкусом, могут проникать в кровь и длительное время циркулировать по телу. Попав в кровь, эти молекулы могут проникать через межклеточные мембраны и попадать в слюну и пот, распространяя неприятный вкус и запах длительное время. Компоненты этих веществ из крови через легкие и горло попадают обратно в рот, тем самым продолжая зловоние. Проникающая способность их настолько сильна, что даже околоплодная жидкость беременных женщин может пахнуть иначе, если они употребляют чеснок.
Основную проблему создают мелко нашинкованные чеснок и лук в сыром виде. Когда вы режете или давите чеснок или лук, клетки овощей разрушаются, и из них освобождаются энзимы, которые предназначены для защиты этих овощей от поедания травоядными. Именно эти ферменты придают луку и чесноку их острые обжигающие свойства.
Так как же избавиться от неприятного запаха и послевкусия?Первое, что необходимо сделать — это почистить зубы или применить зубную нить, так как они позволяют физически удалить остатки пищи из вашего рта. Но если молекулы уже проникли в кровь, то никакая зубная щетка не восстановит свежесть вашего дыхания в полной мере, и вы будете какое-то время пахнуть чесноком.
Можно попытаться нейтрализовать запах другими ароматами или вкусами, но всегда есть риск создания еще более неприятной смеси.
Можно попробовать что-то съесть. Так, одно их исследований в 2016 году установило, что яблоки, а также листья мяты и салата представляют из себя лучшие продукты, которые позволяют избавиться от неприятного запаха лука и чеснока, потому что они содержат вещества, которые могут противодействовать плохо пахнущим веществам в вашей крови. Также может помочь употребление молока и зелени петрушки.
Если все вышеперечисленное не возымело эффекта, то Вам придется подождать. Причем, для разных людей время это время может варьировать до нескольких часов. Это зависит от того, насколько хорошо вы пережевываете пищу, как быстро ваш желудок спускает ее в кишечник, и как быстро она проходит через кишечник.
И, как в большинстве случаев, предотвращение — это лучшее лечение. Термически обработанные лук и чеснок теряют силу своих ферментов, и неприятный запах после их употребления не будет Вас беспокоить.