ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ

Еда для здоровья сердца. Часть 1
Еда для здоровья сердца. Часть 1


Питание и здоровье сердца тесно связаны. Из этой заметки вы узнаете о полезной для вашего сердца пище.

Оливки
Оливковое масло уже давно зарекомендовало себя как полезное для сердца, однако сами оливки - также хороший выбор. Они содержат полезные жиры, антиоксиданты и, как все ферментированные продукты, пробиотики. В работе исследователей из Португалии было установлено, что оливки обладают противовоспалительным и противомикробным эффектом. Только держите в уме, что консервированные оливки обычно соленые, поэтому необходимо контролировать потребляемое количество.

Клубника
В этой природной сладости содержится большое количество антоцианина. Это подтип флавоноидов, который, как указывают исследователи, особенно полезен для сердца. В 2013 году, исследования проведенное на 93000 женщин, показало, что те из них, которые употребляли 3 или более порций клубники или черники по половине чашки каждую неделю, подвергались меньшему риску сердечных приступов. Женщины, которые съедали больше всех ягод, меньше других страдали от сердечных приступов. Клубника также богата фиброволокнами, которые позволяют вам есть меньше, а также содержит поддерживающий иммунитет витамин С.

Кофе
Любителей кофе порадовали хорошими новостями в 2015 году. В прошлом считалось, что люди должны сокращать потребление кофе, но последние исследования показывают, что есть определенная польза для здоровья если вы пьете пару чашечек кофе с утра. Исследователи сообщают, что люди, которые пьют меньше 4-х чашек кофе в день, подвержены меньшему риску преждевременной смерти от разных причин, включая заболевания сердца. Было обнаружено, что аналогичный эффект получается независимо употребляется кофе с кофеином или без. Кофе – это сложный напиток с большим количеством компонентов, и исследователи до сих пор пытаются выяснить, какой из них ответственен за эту пользу. Уже сейчас кофе без сливок и сахара может быть частью здоровой диеты.

Вино
Переворот! Исследование, проведенное в октябре 2015 года, показало, что потребление одного бокала красного вина вечером приводит к улучшению уровня «хорошего» холестерина, лучшему сну и снижению факторов кардиометаболических рисков. Вместе с тем, для людей, которые любят выпить, вино, возможно, главный фактор хронических заболеваний. Исследование, проведенное на женщинах, которые употребляли не более 1,5 бокалов в день, показало, что они имели меньший риск инсульта по сравнению с женщинами, которые никогда не пили. Не только бокал вина, но и стопка крепкого алкоголя одинаково полезны для сердца. Но как со всем приятным, нужно знать меру.

Продолжение можно прочитать здесь.