НОВОСТИ О ПОГОДЕ

Цветы и травы сделают пищу полезнее 9 апреля 2020 | 11:06 Центр ФОБОС Цветы и травы сделают пищу полезнее Сибирские учёные предложили использовать сырьё, остающееся после переработки распространённых лекарственных растений, для обогащения пищевых продуктов и повышения их вкусовых качеств и питательной ценности. Специалисты Сибирского федерального университета из Красноярска считают, что веществами, извлеченными из полыни, побегов багульника и цветков пижмы, можно обогащать пищевые продукты, повышая их питательную ценность. К тому же широкая географическая распространённость и доступность этих растений, их неприхотливость и быстрая возобновляемость делает такое сырьё чрезвычайно выгодным. По мнению авторов работы, особенно полезной эта находка станет для жителей арктических территорий, испытывающих сезонный недостаток витаминов и растительной пищи в рационе.. Результаты исследования опубликованы в международном научном журнале Earth and Environmental Science. Подробнее >>