ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ

9 продуктов в помощь иммунитету
9 продуктов в помощь иммунитету
Витамин С имеет репутацию вещества, улучшающего самочувствие, так что не будет удивительным, если список продуктов для поддержки иммунитета будет наполнен продуктами, имеющими высокое содержание витамина С. Находясь в человеческом теле, витамин С ведет себя как антиоксидант, защищая клетки от повреждения свободными радикалами. Употребление его также помогает организму лучше усваивать железо, что очень важно для нормального функционирования иммунной системы. Хотя продукты с высоким содержанием витамина С не вылечат вас от гриппа, их употребление на регулярной основе может помочь снизить риск простудных заболеваний. Есть также другие способы, когда продукты питания побеждают инфекцию и усиливают иммунный ответ. Ниже приведены 9 лучших продуктов для вашей иммунной системы.
Лимоны
Лимоны богаты биофлавоноидами, которые убивают канцерогенные свободные радикалы, они также богаты витамином С. Так что добавление лимонного сока в ваши блюда — это простой способ защиты от простуды и других инфекций. Свежевыжатый лимонный сок также придает тушеным овощам более приятный вкус и аромат.
Яблоки
Согласно последним исследованиям, люди, которые едят по яблоку в день, реже обращаются за лечением к врачам. Также любители регулярного потребления яблок реже жалуются на симптомы астмы. Яблоки содержат большое количество фиброволокон, которые помогают снизить воспаление во время инфекционных заболеваний. если вы хотите быстро насытиться, то яблоки — отличный выбор. Рекомендуется покупать органические яблоки или тщательно мыть их перед потреблением. Щепотка соды с водой удаляет пестициды с кожицы фрукта.
Куриный суп
Куриный суп помогает смягчить симптомы простуды, в основном, потому что теплый бульон снижает насморк и позволяет очистить нос. Также бульон предотвращает обезвоживание.
Чеснок
Дольки чеснока несут много пользы для здоровья. Резкий запах возникает от соединений серы, включая аллицин. Ученые полагают, что аллицин может блокировать ферменты, вовлеченные в развитие инфекции. Некоторые исследователи полагают, что потребление чеснока может противостоять простуде. Ученые также связывают потребление чеснока со снижения риска рака пищевода, желудка и кишечника. Чтобы насладится вкусом и усилить иммунитет, добавляйте чеснок в приправы, печеные овощи и мюсли.
Грейпфрут
Половина грейпфрута содержит более 60% суточной нормы витамина С. Также употребление грейпфрута помогает в усвоении других микроэлементов, таких как железо. Люди, которые регулярно потребляют в пищу еду, содержащую витамин С, обычно легче и быстрее переносят простуду.
Имбирь
Имбирь, который иногда используется для лечения морской болезни, также силен своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Последние исследования показывают, что имбирь может оказывать положительное воздействие при таких недугах как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Он также содержит компоненты, поддерживающие иммунною систему: бета-каротин и капсоицин. Бросьте свеженарезанный имбирь в жаркое или заварите в чай.
Шалфей
Шалей, который может быть заварен как чай, это древнейшее средство от боли в горле, кашля и простуды. Одно из исследований показало, что использование шалфея с другими травами, такими как эхинацея, могут облегчить раздражение в горле. Смешайте шалфей, сыр и яйца для получения ароматного омлета. Вы также можете добавить эту траву в гороховые супы и мясные блюда.
Ромашковый чай
Сушеные цветки ромашки известны многие столетия, и современные исследования показывают, что такой чай помогает при расстройстве желудка. Также цветки содержат флавоноиды, которые снижают воспаление и боли. Сделайте полезный горячий напиток из сушеной ромашки, меда и ломтиков лимона.
Клюква
Клюква помогает предотвратить и вылечить инфекции мочеиспускательных путей. Микроэлементы в этих ягодах также поддерживают здоровье иммунной системы и снижают риск заболевания сердца. Клюква хорошо сочетается с цитрусовыми в вареньях и джемах.